90-е никуда не уходили. В больнице нет обычного йода и физраствора, а в ближайших аптеках всё уже давно скупили пациенты

90-е никуда не уходили. В больнице нет обычного йода и физраствора, а в ближайших аптеках всё уже давно скупили пациенты

Наверное, многие знают, как тяжело, когда близкий и родной человек болеет. Особенно тяжело, когда болезнь очень серьезная. Вот только, становится еще хуже, когда в больнице, нет простых лекарств, которые быть должны.

Начну самого начала, заболел мой близкий человек и конечно же, я отвезла его в больницу. Сначала все было нормально, обычные процедуры, а потом началась такая беготня, которую невозможно забыть.

Скажу, сразу, мы живем в Подмосковье, не очень далеко от Москвы. Поэтому у меня не было, даже мыслей, что возникнут проблемы с анализами и лекарствами… Как же я ошибалась.

Началось с того, что мне пришлось платить за анализы. На мой вопрос, а почему их нельзя провести в больнице, ответ был прост: «У нас такие анализы не проводятся. Вы должны сходить, в частную лабораторию и там сделать. А иначе, мы не скажем, в чем точно ваша проблема». Знаете, на ту секунду, мне нужно было знать, чем болен, близкий человек, а потом выяснять, что-то еще.

Анализы были сданы. Стали ждать результата, а пока было поддерживающие лечение. И тут, мой шок стал увеличиваться, причем, с каждым днем, я впадала в ужас. Проблема в том, что в больнице, а именно в онкологическом отделении, практически ничего нет. Я не говорю, о болеутоляющих или о химии, которые капают, онкобольным, я говорю о йоде, физрастворе, бинтах и прочих нужных вещах.

Когда, я утром пришла в больницу, лечащий врач, дал мне список, какие лекарства нужно купить. И в списке значился физраствор. Нет, ну я понимаю, бинты могут закончиться, йод, зеленка, но физраствор, это ужасно. Врач, опустил голову и сказал, что на ее отделение, его забыли заказать. Тут уже мои нервы сдали, мало того, что условия в больнице не очень, так еще и такое безобразия.

А теперь «изюминка» мало того, что в больнице нет физраствора, так еще в 10 ближайших аптеках его нет. Это не шутка, рядом с больницей находятся 14 аптек, и там уже все скупили. Я нашла, его только в 12 аптеке и то нужного количества не было. Родственники больных людей, скупали все. Принеся физраствор в отделение и подписав каждую бутылку, я пошла, ругаться к заведующему.

На мои вопросы, что за безобразие творится в больнице, почему нет банально йода и нормальных бинтов, были глупые бессмысленные ответы: «Вы понимаете, как тяжело руководить больницей? У нас бывают проблемы, но мы решаем». Меня это вывело из себя. Да, я нахамила, я высказала, все что думаю о его руководстве и как он заботится о больных.

Только вот мои похождения по аптекам, не закончились. Понадобилось специальное питание. Я сначала заказывала, все через интернет, так чтобы привезли в больницу, но потом в нашем, городе это питание исчезло, его просто перестали поставлять. Ладно, нашла в Москве, поехала своим ходом, так как машины своей нет. Скажу сразу, коробка одна весит 8 кг., а мне нужно было 2 такие коробки. Довезла, тяжело, неудобно, но ладно.

А потом понадобилась кровь. Для того, что больному человеку сделали переливание крови, нужно сдать кровь. Муж сдал кровь, а также помогли добрые и отзывчивые люди. Я написала в группе города, о том, что моему родному человеку, нужна помощь и нашлись отзывчивые люди.

Я приходила домой без сил, но доставала, все что нужно. Вот только к сожалению, это не помогло, болезнь оказалась неизлечимой.

Знаете, самое ужасное было потом, когда в группе города, выложили статью, о том, что у нас в городе лучшая медицина. Знаете, я написала отзыв и выложила фото чеков. Оказалось, что многие столкнулись с этой проблемой, что также, как и я бегали по всему городу и искали, что искала.

Хочу сказать, спасибо врачу, который был со мной до конца и помогал мне. А еще хочу сказать, что нужно бороться несмотря не на что.

Добавить комментарий

Финансы поют романсы