Брат подбил на «вложение», а теперь только и слышно, как всё плохо. И не то, что про проценты, о долге напомнить стыдно

Брат подбил на «вложение», а теперь только и слышно, как всё плохо. И не то, что про проценты, о долге напомнить стыдно

Еще одна реальная история о женской доброте и доверчивости. Моя родственница похоронила молодого мужа, бедный парень погиб в результате нападения пьяных подростков.

Родственница была в отчаянии! Погиб любимый муж, дочь осталась без отца. Начались долгие судебные разбирательства и тяжбы с родителями преступников. Сложный путь пришлось пройти бедной женщине, а в наследство от мужа осталась машина (невыплаченный за нее кредит) и маленький дачный домик.

Что делать с разбитым сердцем и скромным наследством? К проблеме подключился двоюродный брат убитой горем женщины. Он пообещал для начала продать машину, чтобы банк не беспокоил с выплатами. По словам брата, автомобиль с грустной историей ушел ниже рыночной цены, и после закрытия кредита осталось всего 50000.

На тот момент моя родственница сильно болела, проверить сделку не могла и положилась на доверенного человека. А он в свою очередь пожаловался на сложное материальное положение и попросил отдать ему 50000 в долг.

Условия были такие – верну, когда смогу! А каждый месяц буду подкидывать по 2000 как проценты в помощь вдове и племяннице.

Следующий шаг – надо решить, что делать с дачным домиком. В его ремонт вкладываться не было возможности, а сдавать в таком виде не получалось. Оставалось только продать, и тут опять подсуетился двоюродный брат, он предложил найти клиентов и быстренько провернуть сделку.

После долгих мытарств удалось, наконец, продать ветхий домишко всего-то за 700000 рублей. Деньги небольшие и как ими распорядиться, далекая от всякого бизнеса вдова даже не представляла. На горизонте снова нарисовался двоюродный родственник. Он предложил вложиться в строительство на паях. Это, мол, такое выгодное дело. Сейчас все строятся, а когда капитал небольшой, можно вложиться на фундаменте, а потом неплохо заработать на продаже готовой недвижимости.

Бедная глупая вдовушка согласилась дать деньги под честное слово (все-таки родственник). И с этого момента после гибели мужа началась вторая черная полоса. В этой ситуации, наверное, любая суеверная женщина уже побежала бы к гадалке, разузнать порча это или проклятие. Брат вскоре попал в серьезную переделку, в мебельном цеху, где он был мастером, рабочий остался без пальцев. Грозили суды и большие штрафы, парню пришлось откупаться по-крупному, а потом уезжать (скорее бежать) в соседний город на заработки.

Брат исчез почти на год. Естественно никаких процентов он не платил, а только жаловаться, как ему тяжело на чужбине. Про стройку ничего не знал, только успокаивал – вернусь, разберемся! Однако по приезду занялся личными делами. Жить не мог без машины и теперь искал дешевые варианты. В мебельный бизнес не брали из-за плохой репутации, и надо было срочно найти какую-то работу. Моей бедной вдове даже стыдно было просить проценты и напоминать о долге в 50000. Она понимала, брат ничего не отдаст!

Оставалось узнать о ходе строительства, может хоть там есть хорошие новости? Оказалось, что один из пайщиков (а их было трое) внезапно умер от сердечного приступа. И смерть молодого мужчины, отца троих детей связывали с кражей части стартового капитала.

Стройка, естественно, была заморожена, шло следствие, но никаких зацепок так и не нашли. Только через год, наконец, завершилось возведение коттеджа. Изначально брат обещал, что через полгода вдовушка разбогатеет – вложив 700 000, получит 1.5 миллиона. А если удачно продадут особняк, может и больше.

Но оказалось, что проект изначально был неудачным. У нового дома не было приличного подъездного пути, а гостиные окна «дворца» упирались в заграждение. По сей день недвижимость стоит невостребованной, а краска на фасаде уже вздувается от дождя и ветра.

Вопрос — Удастся ли вдове получить хотя бы вложенные деньги? Никто не дает гарантий!

Добавить комментарий

Финансы поют романсы