Как рабы на галерах? — Девушка отработала месяц нянечкой в детском саду и распробовала всю «кухню» профессии

Как рабы на галерах? Девушка отработала месяц нянечкой в детском саду и распробовала всю «кухню» профессии

В этой статье я хочу рассказать про свой опыт работы младшим воспитателем в государственном детском саду Нижнего Новгорода. Работала я всего месяц, однако этого мне вполне хватило, чтобы распробовать всю “кухню” данной профессии.

Трудоустройство

Итак, начну с приема на работу. Вакансию нянечки можно найти на сайте (или на стенде у здания) практически любого детсада, поскольку кадров постоянно не хватает. Причиной этому является неравное соотношение объема труда и зарплаты и, в некоторых случаях, напряженные отношения с начальством. Дело в том, что эти учреждения регулярно навещают проверки, перед которыми начинается хаос в любой “касте” детсада: среди завхозов, воспитателей, медиков, младших воспитателей, прачек…

Трудоустроили меня быстро, а медицинский осмотр предложили пройти бесплатно, вместе со всеми сотрудниками. Пришлось заказать справку об отсутствии судимости (обязательное условие для работы в педагогической среде). Как такового собеседования с заведующей не было. Я общалась с ее заместителем, которая дала мне некоторые рекомендации и пригласила на трехдневную неоплачиваемую стажировку. Теперь расскажу пару слов об этом.

Стажировка

Для лиц, у которых отсутствует опыт работы в детсаду, этот шаг обязателен. Нужно ознакомиться со всеми нормами СанПиНа, получить инструкции по ведению группы, узнать правила подачи питания и т.д. Я стажировалась в “средней” группе, где нянечка, уходившая в отпуск, должна была помочь мне освоиться в этой среде.

Самое забавное, что как только старшее руководство и воспитатели уходили, эта женщина начинала “выливать” на меня все неурядицы и негативные стороны ее работы, начиная от низкой зарплаты, заканчивая несправедливыми упреками медика. Я, конечно, верила, но мне были нужны деньги, да и оставаться надолго в этом театре абсурда я не собиралась. В итоге, практически никакой подготовки я за три дня не получила. В день выхода на работу пришлось импровизировать, спрашивать советов у воспитателей.

Зарплата

Медленно продвигаюсь к наиболее важной части своего повествования. Зарплата младшего воспитателя в детском саду, в котором я работала, составляет 9000 р. Это ниже МРОТа (который на тот момент составлял 11280 р.). Нянечка, с которой я стажировалась, объясняла, что такой низкий показатель связан со статусом детского сада: учреждение из муниципального бюджетного превратилось в административное, т.е., перешло на самофинансирование.

2-го числа каждого месяца, приходит аванс в размере 4000 р. Затем, 28 числа на карту МИР зачисляются оставшиеся 5000. Существует надбавка за выслугу лет в размере 2% от зарплаты (если работник трудится уже более года), за низкую заболеваемость в группе — 3%, педагогические инициативы (работе в качестве воспитателя, помощь в организации мероприятий) — 5%, отсутствие нарушений санитарных норм за месяц (чего не было практически ни у кого) — 6%. По истечении полугода могут начислить премию, которая чуть больше вышеописанных процентов.

Вычитать из зарплаты руководство может лишь в том случае, если проверка СанПиНа выявила серьезное нарушение в работе нянечки. Штраф составляет 2000 р.

Работникам в садике предоставляется льготное питание в размере 35 р. в день. Но от него я отказалась (пища была ужасной).

Дети в саду

Работа и обязанности

Нянечка, предостерегавшая меня, не соврала — отношение к труду “низших слоев” у руководства детсада, мягко, неважное. Рабочий день начинался в 7:30 и заканчивался в 16:00. Был условный перерыв в 30 минут, который обозначался в договоре без указания времени, но никто передохнуть на деле не давал, особенно перед проверкой. Завхозы и медик, видя, что младший воспитатель не делает что-то судорожно и быстро, даже если все сверкает от чистоты, начинают предъявлять претензии.

К слову, вот некоторые из обязанностей младшего воспитателя:

  • Мытье посуды;
  • Сервировка стола, раздача питания;
  • Влажная и сухая уборка группы, ведение журнала уборки;
  • Влажная уборка веранды;
  • Смена постельного белья и всех хозяйственных принадлежностей.

Отдельное “спасибо” стоит сказать поварам, которые поливали меня грязью за то, что я совершала ошибки, а сами сплетничали на месте работы и не выполняли гигиенические нормы. Какие — уточнять не буду. Пусть это останется на их совести.

С воспитателями отношения были хорошие. Ни одного случая жестокости по отношению к детям с их стороны замечено не было. Единственное — многие любили материться. Но этим страдали все слои этого учреждения.

Сложности с увольнением

Уволили меня очень некрасиво. По закону, работник, находящийся на испытательном сроке, имеет право уволиться, отработав всего три дня после подачи заявления. Так сделать мне не разрешили, заявив, что у меня “нет ответственности”. Но есть ли она у тех, кто нарушает чужие права? Мне наказали работать еще 2 недели. На тот момент я заболела, и это сделать было физически тяжело. Я не упомянула про больничный — его дают только в крайних случаях. В основном же заставляют писать заявление на неоплачиваемый отгул.

После моих слов о том, что я обращусь в соответствующие органы, пререкания прекратились, и мне разрешили уйти, как и положено, через 3 дня. Еще бы — ведь начались многочисленные проверки, которые, несомненно, выявили бы немало нарушений.

Комментарии6
  1. Виктор

    А ведь все правда! К людям труда в РФ в отличии от СССР отношение на всех уровнях власти, в т.ч. и за пределами учреждения самое скверное. Выше быдл так и не поднимается. Что сделаешь -девочка- ты живешь в России, где человек труда, а не начальство — изгои.

  2. Светлана

    Хотелось бы сказать одно. Устраиваясь на работу, не важно, какую, следует ознакомиться с условиями труда, должностной инструкцией и системой оплаты труда. Принимая эти условия вы должны быть морально готовы к ним. Должность няни в детском саду — не квалифицированный труд, а потому требовать к себе отношения, как к министру образования, по крайней мере смешно.

    1. Защитник

      Какая разница, кем и где человек работает,отношение и зарплата должны быть человеческими всегда и везде! Любой труд должен цениться и уважаться. А Вы,судя по всему,министр всея Руси,что смеетесь и издеваетесь над трудной и нищенски-несчастной профессией нянечки!!!!

  3. Инна

    Здесь хочется уточнить- ведь автор принята на работу младшим воспитателем, а не помощником воспитателя. Хотя, от перемены мест слагаемых…
    Труд вспомогательного персонала очень неблагодарный. На должность помощника воспитателя и дут, в основном, мамочки, что бы устроить ребенка в сад. Ну продержатся они год, два, а потом уходят по своей настоящей специальности, или в торговлю. Работа тоже не ахти- с утра до ночи, не видеть толком ребенка, но з\п ненамного выше.
    А то что касается мнения, что человек труда в России- изгой если он не начальство, позволю себе не согласиться.

  4. Галина

    такой бред..работать не начала, а в процентах к своей зп, знает все

    1. Наталья

      А почему, собственно говоря, бред? Люди идут на работу, чтобы получать зарплату — деньги на жизнь! Или вы ходите за бесплатно? А удовлетворять духовные потребности можно и вне работы! Например, понянькатся-поиграть с своими детьми, племянниками или соседскими.

Добавить комментарий

Финансы поют романсы