Наивно покупали «квартиру-конфетку», а когда забрали ключи увидели лишь «голые стены»

Наивно покупали «квартиру-конфетку», а когда забрали ключи увидели лишь «голые стены»

Стояла чудесная осенняя пора, солнце было ярким, теплым и бархатистым. Хоть я и не люблю осень, день и правда, был чудесным.

Моя семья живет в маленьком провинциальном городке Алтайского края, вряд ли его название кому-то о чем-то расскажет, хотя когда-то у нас функционировал один из крупнейших тракторных заводов страны. Но это все в прошлом, завод развалили, город тоже, ни дорог, ни благоустроенных улиц. В общем… Не будем о грустном.  Этим самым чудесным осенним днем мы с мужем решили: нужно готовить почву к переезду, детям в нашем захолустье делать нечего, они растут, скоро школа, а там и образование, и медицина совершенно на другом уровне. Выбор пал на столицу соседнего региона, город миллионник, много  школ, ВУЗов.  Не предел моих мечтаний, конечно, но работа и у мужа, и у меня будет точно.

Связались со знакомой, которая занята в сфере недвижимости, рассказали о наших предпочтениях касательно квартиры, района, инфраструктуры и т.д. Она не заставила нас долго ждать,  скинула множество вариантов, но один нас устроил по всем параметрам. Это из тех случаев, когда  сразу попал в точку, мы тот час поняли – это то, что мы хотели, это наше жилище!

На выходных мы увезли детей в гости  к бабушке, загрузились в автомобиль  и отправились в наше небольшое путешествие. Повторюсь, к выбранному городу я относилась  абсолютно ровно, однако в этот раз он мне показался очень даже приветливым, там появилось много новых ярких кварталов, парков и скверов,  город растет, строится и развивается, и отрицать это было бы бессмысленно. А когда мы заехали на территорию нашего жилого комплекса, который застройщик позиционирует как город-парк, я в него просто влюбилась! ЖК новый, дворовая территория закрыта от машин, детские площадки огромны, с мягким покрытием, т.е. очень безопасны для детей, а самый большой плюс – она  огорожена, т.е. ребенок  не выбежит на дорогу, и это супер безопасно! Приятный летний бонус: просмотр кинофильмов под открытым небом! На территории ЖК нет разве что  тренажерного зала, зато WORK – OUT просто загляденье! Продуктовый магазин, булочная и кофейня, частный детский сад. Просто чудо! Транспортная развязка – прекрасная, минимум пробок из-за выезда под мостом и 7 минут до центра.

Когда мы зашли в квартиру, ожидания оправдались: ремонт свежий, броский, абсолютно в нашем стиле. Вид с 23го этажа на город – просто загляденье! Владельцы – молодая пара примерно нашего возраста,  стильные, модные, молодежные, показались нам очень даже милыми людьми. Квартира готова целиком и полностью – покупай и живи. Плюс ко всему владельцы заявили, что оставляют всю мебель, заберут только свой диван и телевизор. На том и порешали, однако, устную договоренность никак не задокументировали. Прекрасная сделка, подумали мы! Ведь план наш был таков: чтобы недвижимость не простаивала, мы сдадим ее на ближайший год, пока не будут улажены все вопросы на работе: перевод, ротация и так далее.

Все документы с риелтором готовили дистанционно, она нам скидывала все, что необходимо, по электронной почте, держала нас в курсе всех событий. И вот наконец-то наступил день Х! Мы снова загрузились в автомобиль и поехали в город мечты навстречу новой квартире! И каково же было наше удивление, когда мы переступили ее порог…. Еще стоя в холле, я заметила, что гостиная и кухня заметно опустели: помимо дивана и телевизора, бывшие хозяева прихватили с собой все шкафы, стулья, холодильник, всю бытовую технику, а заглянув в ванную, мы обнаружили, что нет даже ванной. Ключи нам передавал супруг, и мы ахнули в его сторону в унисон: риелтор, мой муж и я: «Как же так, а где вся мебель, вы же должны были забрать только диван и телевизор?» На что тот спокойно ответил: «Мы вам ничего не обещали…»

И правда, опись продаваемого имущества в договоре купли-продажи мы даже не подумали составить, настолько мы прониклись молодо парой, что даже не могли представить, что их слова окажутся обманом…. Сказать,  что мы расстроились? Нет, мы немного приуныли,  но решили, что горевать не будем. На ошибках учатся. Возможно, кому-то наша история пригодится. Будьте бдительны, как бы красиво не пели участники сделки, никогда не верьте на слово. Как говориться, доверяй, но проверяй!

Комментарии11
  1. Елена

    Вообще то это повод меньше заплатить риэлтору за услуги. Ладно вы — неопытные, но он то именно за это деньги получает.

    1. Ветлана

      Елена, прям с уст сняли!

  2. Татьяна

    23 этаж, при наличии детей, автора почему-то не смущает

  3. Злата

    Из Рубцовска в Новосибирск? Через весь Алтайский край. В Барнауле тоже масса новостроек. В том числе и в лесном массиве.

  4. шекспир

    есть такое слово- лифт

  5. Ольга

    Это еще хорошо, что только мебель забрали. У нас при покупке тоже обещали оставить все в квартире, и мебель, и технику, а сами содрали с пола даже линолеум, сняли с дверей все ручки, краны, не говоря уже о мебели… После этого я усвоила ремонт и при покупке квартиры для сына — все описали в договоре. Хоть и хозяин, и риэлтор были очень удивлены такой моей просьбе… На ошибках учимся…

  6. Олег

    Ванную как и газплиту вроде нельзя забирать.

    1. Елена

      Ага.. нельзя.. у нас газовую плиту тоже утащили…

  7. Дудина

    Риелтор у вас ни о чем ,это ее обязанность при оформлении все должна была составить ,сфотать и за каждый предмет оставленный расписаться хозяевам дать.Тогда могли бы расторгнуть договор или вернуть часть денег за вывезенные вещи.

  8. Андрей

    Да ладно, у меня в П-Камчатском даже двери новые с линолеумом понимали. А я их пожалел, дал неделю пожить.

    1. Елена

      Вот они и жили, работая всю неделю, то бишь снимая ваш линолеум и двери.

Добавить комментарий

Финансы поют романсы