Помимо работы, я «куриный бизнесмен». Пока всё своими силами, но уже 60тыс в месяц имеем. Спрос огромный

Сейчас у меня на участке 5 сараев, в каждом из которых по 150 курей. Всего пять лет назад я и не думал, что я буду заниматься бройлерами. Торговать куриными тушками и ходить на работу, как обычный водитель.

В 2014 году мы с женой купили частный дом. Завели собаку и кота. Я работал в хозяйстве водителем, ходил на работу 5/2, мы жили от зарплаты до зарплаты. Однажды соседи угостили нас домашней курицей. Жена приготовила ее в духовке. Блюдо очень понравилось, вкус домашней курицы сильно отличается от покупной, фабричной птицы.

Мысль о вкусном мясе не выходила у меня из головы. Я поделился своими планами с супругой и с получки мы приобрели 20 бройлеров. Корм для птицы в наших краях вообще не проблема, по сравнению с ценами на рынке можно сказать я покупаю его за бесплатно. Кормили птицу по диете, всю информацию брали из интернета. Спустя 2,5 месяца мы планировали половину курей заморозить тушками, а других переварить в тушенку. Так сложилось, что на работе мне задержали зарплату, и я предложил жене продать 50% курей.

Мы выехали на рынок с 10 тушками, я не был уверен, что затея обернется успехом, но делать было нечего. Спустя 30 минут мы уже были с деньгами в руках и без курей. Подсчитав затраты и прибыль решили, что мы еще и в плюсе. У нас осталось 10 курочек, а вырученные деньги покрыли расходы на всех 20.

Через неделю мы взяли партию покрупней. Теперь у нас обитали 50 курочек. История повторилась, только на этот раз мы продали 40шт. Теперь мы были уверенны, что можно делать бизнес на бройлерах. Почти за 3 месяца они приносили 50% вложенных денег, не считая расходов топлива и собственного труда.

С каждым разом мы берем партию больше и больше. Примерно год назад мы построили свою тактику. Стали брать курочек каждые три недели. Так чтобы у нас в сараях были всегда забойные и молодые цыплята. У нас появились свои покупатели, которые время от времени приезжают к нам на дом. Раньше я даже не задумывался, что люди так ценят курицу, выращенную на домашних кормах.

Вырученные деньги я вкладываю в автоматизацию процесса кормления. Поилки для взрослой птицы и кормушки стоят не дешево, но лучше вложится. Это очень экономит время, которого так не хватает. После работы мне приходится чистить клетки и насыпать полные бочки корма. Это очень меня выматывает, но оно того стоит.

Куриная ферма

Много денег ушло на постройку сараев, а также их утепление. Ведь птице нужно, чтобы круглый год температуры была не меньше 27 градусов. В прошлом месяце, я совершенно случайно узнал, что помет птицы можно продавать в питомники, для удобрения цветов и кустарников. Это помогло решить проблему с силосной ямой, а то некоторые соседи уже начали жаловаться на неприятный запах.

Свою основную работу я пока не бросаю, еще переживаю, вдруг поголовье заболеет и умрет, тогда мы совсем останемся без денег. Расширятся больше и нанимать людей только в планах, пока всё сами.

На данный момент мы с супругой к этому не готовы, пока решили разводить живность в небольших количествах до 1000 голов одновременно. Хотим поймать стабильность, пока что это приносит нам доход около 60-70000 рублей в месяц.

Комментарии15
  1. Cthutq

    едротролльский бред. человек вообще представления не имеет что такое бойлер. и компостную яму спусть с силосной это уже верх идиотизма.

  2. Надежда

    Бройлеры ,выращенные на спец.кормах с гормонами ,ничем не будут отличаться от птицы ,выращенной на птицефабрике. Я выращиваю для себя кур на зерне и траве,без антибиотиков и гормонов.Так они и растут на этом корме в два раза дольше. Вот у них настоящий вкус и аромат. А горожане уже давно забыли вкус настоящей курицы. Им можно впарить что угодно. Что этот мужик и делает.

  3. Михаил

    Да, Cthutq, вы правы:) Голимая реклама типа инициативного самозанятого… Интересно, он хоть понимает, в КАКОМ виде должен быть куриный помет, чтоб его сходу использовать?:)) Да-а…падает уровень пиарщиков у государства..падает. Кругом профанация..тьфу!

  4. вит

    если соседи пожауются то эту лавочку прикроют в миг.Не правильное и спользование участка -раз.Влупят к этому штраф.Ну и с налоговой познакомят.Курицу можно выращивать только для своего потребления.Все что больше обустраивается на другой земле

  5. Александр

    ))))))))) я ржу постоянно от этих писак!! Зачем яндекс разрешил писать людям без опыта в каком либо деле и публиковать это!! Художественная литература это!)

  6. Ирина

    Зря бушуете, это правда, живем в деревне, тоже продаем осенью излишки, неплохо получается, продаем по своим.

  7. Владимир

    Это что удочка налоговиков или тролля Путинского?! Бред сивой кобылы,взял и вырастил,взял 3 сарая построил ,представляю запах для соседей , 2.5 месяца и из цыплёнка курица готова, вы что имеете склад стероидов,тогда домашней курицей и не пахнет. PS. После такой курицы 2 голова вырастет.

  8. Валерий

    Свистун ты, а не курезаводчик. То, что ты описал, высосано даже не из пальца, а из другого места. Неохота даже разбивать тебя по пунктам, приведу лишь один — от 700 кур вони больше, чем от стада коров, тебя бы соседи давно сожгли.

  9. Иван Иванович

    Была бы земля и корма, а так 300 кур держать вполне по-силам и разбирают их действительно легко, в среднем за тушку — 1000р, вот и считайте

  10. Николай

    60000-70000 тыс. в месяц , с тысячи разновозрастных цыплят?.
    Ценю оптимистов, а современные фантазёры вызывают лишь недоумение.
    Поколение «пепси», денди» , «компьютерных ферм» .

  11. Николай

    Иван, выше писали, о том как при домашнем кормлении растут бройлеры. Их берут в мае и они всё лето шатаются по двору до осени. На всё это время нужны корма. Если забивать их по стандарту , через 62 дня, то это будут голуби(динозаврики), вкуса у них нет как и у фабричных. Поэтому держишь дольше, расходы увеличиваются. Красивые, вкусные тушки в лёт никто не раскупает. Надо тратиться на разъезды и расталкивать свою продукцию. После всего этого можно посчитать свои «тысячи». Это не мой пессимизм, просто надо всё хорошо рассчитывать. Если делать ставку, что это основной доход, то поголовье надо большое, если как подспорье к основной работе, то конечно можно поменьше птиц. Сами увлекаемся этими экспериментами не один год ))).

  12. ГП

    Мы молодыми обычно брали 50 бройлеров-суточных. Потом купили в долг машину и чтобы быстрее рассчитаться купили 150 цыплят.Вырастили всех,но они нас съели.Одна забота- накормить и достать корма.Привозим 6 мешков зерна- на 2 дня, и снова в поиске.Хорошо что много знакомых по деревням было.Потом продавали и сдавали с месяц.Потом развелась уйма крыс,ужас.И не рады были этому хозяйству.

  13. Людмила

    Держу уток, каждый год беру по немногу в мае- в ноябре забиваем. 7 уток за 7 месяцев съели 10-12 мешков зерна по 10 кг , 1 мешок комбикорма 50 кг и разумеется трава. Пришла на рынок , там на прилавке лежат домашние утки и гуси по 4-5 кг весом , цена высокая . Ни одного покупателя !!! Постояла , прошлась по рынку, подошла вновь. Товар в полном составе.

  14. Вероника

    Какие 27 градусов? Ерунду несете! И вообще, вранье сплошное.

  15. Клара

    А я подумала было правда

Добавить комментарий

Чужой кошелёк