Решили с мужем делать бизнес на двоих. Но, как только ему сделали более выгодное предложение, он бросил меня на полпути

Решили с мужем делать бизнес на двоих. Но, как только ему сделали более выгодное предложение, он бросил меня на полпути

Мы с мужем два сапога пара, даже по гороскопу одного знака. С полуслова понимаем, друг друга, живем в своей стихии и радуемся. Он, как настоящий мужик, считает, что жена должна заниматься детьми и домом, а зарабатывать бабки – это не женское дело. «Если только на косметику», – любит говорить он. А я рада такому раскладу. Дома порядок, ребенок на тренировке, я на курсах. Пока было время, окончила кучу всяких курсов, и все они в жизни пригодились. То же самое могу сказать про мужа, он у меня на все руки мастер. Любое предприятие может поднять с нуля. Чем собственно и занимается, приходится часто менять работу, зато опыта у него столько, что можно спокойно выступать с лекциями.

Но, время идет, мы взрослеем, дети тоже, и хочется уже заняться еще чем-нибудь, кроме дома и разовых подработок. Видимо небеса услышали меня, не прошло и недели, как муж возвращается домой счастливый, да с бутылочкой Мартини.

– Что празднуем? – спрашиваю я.

– Наш новый бизнес – отвечает муж и накрывает на стол любимые деликатесы. Он любит кухарить, а мне и, слава Богу.

Рассказываю по порядку. Муж давно хотел открыть свой спортивный зал для качков, поскольку сам в теме. А я, как парикмахер, хотела свой зал, пусть небольшой, но уютный. В доме, где мы живем, есть большой подвал, периодически его сдают в аренду. На то время он пустовал. Муж поднапрягся и заехал к местному начальству (название организации не помню) и договорился об аренде.

Сейчас, самое главное, только не падайте в обморок, дорогие читатели! Договорился взять огромный подвал в аренду абсолютно БЕСПЛАТНО!!! Когда он мне сказал, у меня аж бокал из рук выпал. Но, оплатой за столь щедрую услугу, домоправители потребовали от мужа проводить бесплатно занятия 2-3 раза в неделю в Доме Пионеров. И, естественно, представители власти будут захаживать туда без приглашения, конечно, тоже бесплатно. На том и порешили, мы только уповали на то, чтобы всем хватило места.

– Это еще не все, – хитро улыбнулся мне муж. Я подумал и о тебе. Подвал очень большой, сухой, с ремонтом. Сделаем тебе там мужской зал, будешь стричь, брить, а потом и девушки подтянутся. Работы будет столько, что тебе придется мастера брать, будешь начальницей. Я от радости чуть со стула не упала. Расцеловала мужа в обе щеки, и мы принялись планировать наш двойной бизнес.

Начались бессонные ночи, поскольку запустили рабочих привести в порядок помещение. Закупить оборудование оказалось непросто. Но, муж и здесь выкрутился. Договорился с тем же начальством об аренде оборудования, которого у них было полно, но с дальнейшим выкупом. Все шло просто прекрасно, зал наполовину был готов, появились первые любопытствующие и записались на тренировку. Все вопросы с различными инстанциями были уже утрясены. И тут грянул гром!

Крутые знакомые мужа предложили ему восстановить заброшенный автосервис, а поскольку машины он любит и часто меняет, то с радостью согласился. Да и деньги там совсем другие крутятся. Естественно, времени у него на все не хватало, а меня без него со своим маленьким залом никто не оставит. Это была первая размолвка между нами за все время супружества. Он как-то быстро отказался от своей мечты, а я еще продолжала верить, что все еще наладится. Но, муж остался равнодушен к моим слезам. Найти партнера по бизнесу для себя, вместо мужа, я так и не смогла.

Муж отказался от бесплатной аренды, и, соответственно, от детских тренировок, и круглосуточно пропадал в автосервисе. Так моя мечта накрылась медным тазом. Я снова перешла на разовые подработки: подстричь, покрасить, сделать химию. Но, вскоре мое терпение закончилось, и я снова пошла, получать новую профессию.

Комментарии1
  1. Борис

    Типичная исория, муж все сделал за вас ,а вы не довольны что жизнь не вокруг вас вертится.

Добавить комментарий

Финансы поют романсы