За день стал зарабатывать столько, сколько раньше «на крыше» за месяц. Моя история, как я основал бригаду кровельщиков

За день стал зарабатывать столько, сколько раньше «на крыше» за месяц. Моя история, как я основал бригаду кровельщиков

Сейчас у меня своя бригада кровельщиков, которая работает на меня с ранней весны и до поздней осени. Началось все с того, что два года назад у меня родился второй ребенок. Моя основная работа не приносила желаемого дохода, и я искал шабашки для подработки.

Как-то раз сосед предложил помочь ему перекрыть крышу шифером. Опыт у меня был, но не большой. В итоге я сосед и еще двое парней за три дня справились с работой. Тогда мне заплатили 4000 рублей. Дома перед телевизором я размышлял и подумал, а что если дать объявление и перекрыть еще кому-нибудь крышу?

Инструмент у меня был, оставалось найти напарников. Свой план я предложил другу и двум своим одноклассникам. Все были согласны, мы скинулись по 1500 рублей на покупку лестницы и расходных материалов. Моя жена выложила объявление в социальные сети о наших услугах и через пару дней нам позвонили.

Объект мы закрыли за 4 дня, это долго, но зато сделали качественно. Правда, цену назначили в два раза ниже средней расценки по городу у конкурентов. Всего получили 24 000 рублей. Все деньги поделили поровну, решили создать общий капитал. Складывались на вложения в нашу бригаду, бензин, чтобы ездить на вызовы, и рабочую одежду. Спустя еще пару объектов цену поднимать не стали. Так и работали, зарабатывая себе имя.

По ближайшим поселкам расклеили объявления, о предоставлении услуг кровельщиков. Работа шла, деньги приходили. На одном из объектов покат крыши был очень крутой, и я разулся, босяком было удобней работать. Слезая с лестницы, нечаянно наступил на острый конек, и повреди ногу. Меня отвезли в больницу и зашили рану.

Бригада не могла работать без меня. Они не знали, как правильно померить материал, с какой стороны начинать работу и самое главное все заказы всё равно шли через меня, а без заказов и работы нет. Я ездил с ними стоя на костылях и объяснял, что и зачем делать. За это получал деньги, но не так уж и много. В тот момент я задумался, что мои знания ценнее физической силы.

Тогда я предложил ребятам работать по другой схеме. Я предоставлял все необходимое оборудование и возил их на место труда. Все время находился на земле и рассказывал, как и что делать. Естественно, всю ответственность брал на себя, но за это сумму заработка мы должны делить пополам. Мне 50%, остальные им.

Они согласились, так как деваться было некуда. По такому принципу мы отработали сентябрь и октябрь. За этот период я заработал 130 000 рублей. Почти половину я вложил в новое оборудование, легкие алюминиевые лестницы, купил строительные жилеты и надежную страховку.  Теперь с весны мы могли работать быстро, качественно и надежно.

С апреля месяца, бригада работает, как часы. Мы выстроили четкую схему, определили выходные дни, чтобы всех все устраивало. По сути, на каждом объекте я появляюсь 2 раза в начале и в конце. И выходит, что теперь я за день зарабатываю столько, сколько раньше «на крыше» за месяц. Клиенты записываются в очередь, ведь у нас не большая цена и хорошее качество.

Сейчас я подумываю найти себе замену. Ищу человека, который также хорошо разбирается в кровельном деле. Пока что это только мечты, но когда-то и бригада кровельщиков была мечтой, а сегодня у меня стабильный доход под миллион за сезон.

Добавить комментарий

Финансы поют романсы