Как только бабушка подарила квартиру, так сразу начались суды с роднёй

Как только бабушка подарила квартиру, сразу начались суды с роднёй

Вся история произошла со мной не так давно. Началось с того, что на четвертую годовщину свадьбы моя бабушка решила подарить мне квартиру. Конечно, это был шикарный подарок, и мы были очень рады.

Через некоторое время после переезда мы стали получать судебные извещения на фамилию продавца. Я попросила маму найти её, но у неё не осталось номера. В итоге я сама её нашла через общих знакомых (как оказалось). И тут меня ждали шоковые новости. Судебные извещения приходя по поводу квартиры, в которой мы живём (на тот момент она была оформлена на бабушку)! Как оказалось, квартира принадлежала бабуле, у которой было две дочери. И она оформила дарение на внучку от младшей дочери. А судилась уже старшая, чтобы это квартиру вернуть в общую долю наследования. Я тогда пошла по юристам и юридическим сайтам. Все мне в один голос говорили, что эту квартиру запросто у нас заберут, а выплачивать долг за неё они могут годами. Для меня это был шок. Я, беременная вторым ребёнком, не знала, что мне делать. Но решила не сдаваться. После того, как я вышла в отпуск по беременности и родам, мы с бабушкой переоформили квартиру на меня. Причём она не знала о сложившейся ситуации, ей это было оговорено, что «просто для удобства». Дальше, после получения документов о праве собственности я прописалась там сама и прописала своего сына. Я посчитала, что беременную женщину с малолетних ребёнком выселить будет сложнее.

Мы не хотели беспокоить нашу бабушку, поэтому долгое время не говорили об этом всем. Но когда мне пришло письмо письмо о наложения ареста на квартиру, я поняла — дело плохо и если мы не скажем ей, то придут какие-нибудь бумаги на её адрес, и она все равно узнает. Да и тот момент, что теперь я ничего не смогу сделать с этой самой квартирой (а мы планировали расширяться) меня очень напрягал. Мы рассказали бабушке обо всем и получили бурную реакцию: потому что не сказали раньше, потому что эти «нехорошие люди» так поступили, потому что… Много чего было сказано, она была взрывным человеком. Через некоторое время ей пришло повестка в суд, где она обещала всех разбомбить. После долгих упрашиваний она немного успокоилась.

На суд они пошли с мамой вдвоём. Меня не взяли, потому что срок беременности был уже довольно большой, и они переживали за меня. Ну а я переживала дома. Тот, кто когда-то сталкивался с судами, знает, что за одно заседание ничего её решается. Быстро опросили продавца, ещё быстрее мою бабушка, после чего заседание перенесли на другой день (через месяц) и сказали принести какие-то документы стороне ответчика.

Мы все переживали из-за этого. Через месяц мне был срок рожать. В итоге я попала в больницу даже раньше из-за болей, которые оказались «обычными тренировочными схватками», но уже меня оттуда не отпустили. Я родила и через несколько дней состоялся суд, на который истец не явилась. Поэтому квартиру было решено оставить в той же собственности в виду чистой продажи. В итоге выписывалась я домой, в собственную квартиру.

Василина

Комментарии9
  1. Лев НИколаевич Толстой

    Какое там «вернуть в общую долю наследования», если квартира передана по договору дарения??? Насочинял в одну кучу 🙂

  2. Еленаа

    а продавцы какие, если квартира бабушки и она ее подарила,

  3. Владимир

    Когда нечего писать — лучше не писать. Кровь из глаз чуть не пошла.

  4. Владимир

    А где минус поставить?

  5. Кира

    Не поняла, о какой доле наследования вообще может идти речь, если наследодатель (бабушка) еще жива? Она здесь, она собственник квартиры, что хочет, то с ней и делает. Вот помрет, тогда и будут делить. То, что останется на тот момент.

  6. Лариса

    Читать противно,грамматических ошибок куча.Такая писанина вызывает рвотный рефлекс,а так в принципе ситуация типичная, каждый хочет урвать для себя побольше, невзирая на мораль.

  7. ВИКТОР

    Нихуя не понял, но очень интересно…..

  8. ВИКТОР

    Ничего не понял, но очень интересно….

  9. Я недоверчивая Вера

    Начинается с того, что бабушка подарила свою квартиру автору. Потом возникает какой-то продавец. Ум за разум заходит, мозги норовят в косичку заплестись. Автор, а врать-то Вы не умеете, я уж не говорю про сочинять.

Добавить комментарий

Финансы поют романсы