Моя история: «Взял кредит, а платить нечем… Как-то вышло, что банк списал долги. Как? Сам не знаю, ищу ответ»

Моя история: «Взял кредит, а платить нечем… Как-то вышло, что банк списал долги. Как? Сам не знаю, ищу ответ»

Моя история некоторым может показаться немного неправдоподобной, но возможно некоторые в ней найдут ответы на какие-то свои вопросы. Дело началось ещё лет 5 назад. Мне срочно потребовались деньги, где их взять — решил обратиться в банк.  В банке, как ни странно, не отказали, дали 100 тысяч. Время шло, отдавал потихоньку долг, всё было нормально. Затем начались звонки из других банков с предложением кредитования. Ну, вот я и не смог отказаться от «лёгких»  денег. Так дело пошло — кредиты, кредитные карты, покупки всего необходимого и даже того, что не нужно, но модно.

Спустя немного времени, я понял, что почти вся моя заработная плата уходит на погашения эти пресловутых лёгких денег, жить не на что, брать кредит уже не актуально было в моей ситуации. Выхода не было, но есть надо было что-то, поэтому начались просрочки и звонки из банков. Честно скажу, они так надоели мне, что пришлось просто поменять симку, оформлять новую карту на себя — не вариант, оформил на сестру. Наконец то, прекратились звонки. Время шло, никаких напоминаний о том, что я стал должником, не было.

Вот как то для интереса зашёл на сайт судебных приставов и смотрю, все мои кредиты в исполнительном деле. Сначала немного испугался, но почитав интернет успокоился, ведь взять с меня совершено нечего — недвижимости нет, авто давно уже оформлен на родителей, а работа у меня неофициальная, ну а прописка, как говориться, не в том месте, где я проживаю.

Так прошло года 2 с тех пор, как я обнаружил, что каждый банк подал на меня в суд. Снова захожу на ресурс приставов и вижу, что мои дела закрыты, по статье, которая говорит, что приставы не могут найти должника и с него просто нечего взять. Честно скажу, моему счастью не было придела. В этом случае банки должны списать долги! Но узнавать напрямую — не резон, поверил законам! Хотя конечно очень хотелось бы узнать.

На сегодняшний момент у меня есть открытый кредит, как ни странно, но один известный банк мне его одобрил, плачу исправно, скоро закрою долг. А старые долги меня уже не тревожат! Вот так получается я сам того не зная получил списание долгов общей суммой более полумиллиона рублей. Удивительно, но это не вымысел, а реальная история. Сначала, конечно, было не по себе, особенно, когда ситуация, как мне, казалось, зашла в тупик, я выбрал вариант — пусть идёт всё так, как идёт, и не прогадал!

Обратите внимание, что я не призываю всех должников таким образом поступать. У меня просто не было другого выхода, да и не знал я, к чему это может привести. Мне повезло, что не было уголовного дела из-за того, что я оплачивал вначале кредиты. Если же этого не делать, то можно загреметь за решётку, по статье о мошенничестве. Так что лучше не повторяйте мой опыт, не известно во что это может вылиться в итоге, ведь всё зависит не только от нас — заёмщиков, но и от кредиторов!

Николай

Комментарии4
  1. С

    У меня тоже так же)

  2. Виктория

    Я должна банку *** кредит 50 тысяч. Я специально их не плачу. Поясню почему. Когда брала кредит , то девушка, которая оформляла его мне пояснила, что без страховки его не дадут. Мне пришлось согласиться. На моё решение повлияло то, что сотрудница банка сказала, что я ничем не рискую. Т.е я смогу прийти и отказаться от страховки ( которая, я вам скажу. составила одну треть от суммы займа) Т.е. я взяла 150 тысяч , а страховка 50 тысяч!!! Это вообще нормально? Но я просто дура. реально!Мне сотрудница банка сказала, что я могу прийти и отказаться от страховки, но когда я пришла, то мне ответили, что надо было читать договор, и что от страховки я отказаться не могу!!!!!!!!! Я думала, что в самом отделении банка меня не могут обмануть!!!! А там просто «ПЛОХИЕ ЛЮДИ» работают! И типа никаких записей ВИДЕО , что мне на словах так сказали- нет! Вот и пошли на !!!!!! Не плачу именно страховку. Жду, пока эти «ПЛОХИЕ» из **** банка подадут в суд. У меня нет банковских карт, недвижимости и вообще имущества. Я об этом позаботилась. пУСТЬ СУД ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ. я ПОНИМАЮ, ЧТО МНЕ ПРИСУДЯТ ВЫПЛАТИТЬ ДОЛГ, НО ПУСТЬ СУММА БУДЕТ ФИКСИРОВАННАЯ. и Я ЕЁ БУДУ ПЛАТИТЬ ТАК, КАК СМОГУ. а ЕЩЁ эти «НЕХОРОШИЕ» ОТДАЛИ МОЙ КРЕДИТ В СЛУЖБУ ВЗЫСКАНИЯ. А там другая стала звонить моей маме, которой 81 год, инвалиду 2 группы и угрожать. Я обратилась в полицию. Затихли!

  3. Алекс

    Не твоё дело как, так надо.

  4. Вдадимир

    У меня с пенсии дерут 50% никуда от них не денешься

Добавить комментарий

Финансы поют романсы