Сколько зарабатывает фитнес-инструктор, плюсы и минусы профессии – история из первых уст тренера из Саратова

Сколько зарабатывает фитнес-инструктор, плюсы и минусы профессии – история из первых уст тренера из Саратова

Добрый день, я – Аня, и работаю фитнес-инструктором в сети клубов для женщин. Живу в Саратове, клуб – во дворе моего дома. Именно поэтому туда и устроилась. В Саратове нет метро, и пробки достигают 10 баллов, так как улицы узкие, а дороги от снега не чистятся. Проще пойти на меньшую зарплату поближе к дому, чем постоянно огребать штрафы за опоздания.

Сколько получает тренер

Моя зарплата – всего 15 000 рублей. За эти деньги я:

  • Прихожу за полчаса до начала смены и убираю зал, готовлю оборудование;
  • Веду круговые тренировки для женщин – показываю движения, мотивирую, слежу, чтобы не травмировались;
  • Проверяю дневники питания, и даю рекомендации по диете;
  • Общаюсь с клиентками в чате;
  • Раздаю флаеры на улице;
  • Сама ищу клиентов, чтобы заработать больше

Я работаю половину дня с понедельника по пятницу, обычно моя смена начинается в 15.00 и заканчивается в 21.00. Первую половину дня я посвящаю подработкам. Официально, могу надеяться на премию, если буду привлекать больше клиенток в клуб. Но это не реально – все мамочки с детьми, пенсионерки и лентяйки из соседних подъездов мною уже освоены, а новых пока не предвидится.

А если серьезно, я хочу устроиться в клуб без корпоративной культуры, так как она мешает мне привлекать больше клиентов. Мое начальство указывает мне, как вести тренировки, как общаться с клиентами, и что рекомендовать им по диете.

Это не всегда самые эффективные подходы. Тренировки рассчитаны на новичков, тем, кто ходит более 3 месяцев становится скучно. Естественно, они уходят в «Максюту Юнион» или «Волга Спорт». Абонемент стоит чуть дороже, но и оборудование разнообразней, и тренировок больше.

Что мне нравится в работе в фитнесе

  • Я не устаю физически, это большой плюс при таком количестве тренировок. Дело в том, что я только показываю аэробную часть и могу не «прыгать» с клиентками целый час. Поэтому я беру смены каждый день, и успеваю утром тренироваться самостоятельно в другом клубе.
  • У меня есть 3-4 часа свободного времени в день, которое я трачу на разные подработки и прохождение бесплатных курсов. Я не собираюсь всю жизнь пахать за 15 000 рублей, поэтому стремлюсь прокачивать навыки продаж и профессионально развиваться.
  • Я работаю во дворе своего дома, и не трачу время на поездки, плюс успеваю сделать всю работу по дому.
  • В фитнес-клубе приятней работать, чем, например, мыть подъезды или пробивать товары на кассе в магазине. Опять же, не устает от сидения спина, и фигура в порядке.

Что мне не нравится в работе

  • Карьеры нет. В клубе тренер сам ищет клиентов, убирает помещение, и продает абонементы своей группе. Не знаю, может, в других клубах сети все иначе, но в моем трудятся тренерами только мамы в декрете, мотивация которых – просто куда-то выходить из дома, пока муж работает за деньги.
  • Корпоративная культура – я уже упоминала, что многие подходы лучше изменить. Но работать с клиентами так, чтобы они действительно худели и становились красивыми, нельзя. Можно – только по шаблону. Это заставляет деградировать как специалиста.
  • Механический характер работы утомляет. Изо дня в день я повторяю одни и те же движения, тренировки, ведь менять ничего нельзя.

Я тружусь недолго, но уже просматриваю вакансии в других клубах. Скорее всего, я расстанусь с этой работой в ближайшее время.

Добавить комментарий

Финансы поют романсы