Как я искал работу после тюрьмы — Считаю, что все проблемы поиска заработка находятся лишь в голове. Не важно, кто ты

Как я искал работу после тюрьмы - Считаю, что все проблемы поиска заработка находятся лишь в голове. Не важно, кто ты

Сперва хотел бы сказать, что, после освобождения, я не испытывал проблем с поиском рабочего места. Буквально через 3 или 4 дня я нашел себе работу в такси. Где мне дали в аренду машину, после чего можно было сразу приступать к работе.

Кто-то скажет, что это дно, ничего не платят и т.д. Правда в этом есть, но все же это работа, на которой платят деньги и на которые можно как-то худо-бедно жить. Опыт в такси у меня уже был, до тюрьмы проходилось бомбить, когда ни Яндекса ни Убера еще не было. Катался по округе, частенько за ночь выходило тысячи 2-3 плюс пол бака бензина.

В этот раз я заполнил анкету, после чего мне сообщили, что свяжутся со мной после проверки данных службой безопасности. На следующий день мне позвонили и сказали, что с моими данными всё замечательно. Не знаю, реально ли они проверяют, скорее всего это понт. Далее я приезжаю в таксопарк. Безумно хотелось машину, ибо я их люблю, тем более что моей машиной оказалась черная шкода рапид. Конечно, невероятный кайф было проплыть по району на новой иномарке. Четыре года не ездил, как никак.

Ну, вроде понял, что к чему. Работал, особо не напрягаясь первое время, наскребу, думаю, на аренду машины и все. Помотался по своим делам, детей отвезти и т.д. Просто покататься больше хотелось, развеяться, так сказать.

Но вот прошла неделя, а у меня долг по аренде в 3000 рублей. Искренне удивился, так как работал я добросовестно, заправлял за свои деньги, которые мне дали товарищи на подъем после освобождения. Прошло еще дня 3-4 и долг уже составлял 8000. Ну и работа, думаю я. Вроде работаю, хотя и по несколько часов в день, но откуда взяться долгу. Данный факт казался мне не справедливым. К тому же, был такой случай, когда на следующий рабочий день меня остановили гаишники и сказали, что моя машина в розыске. Оказалось старый арендатор что-то натворил и скрылся. А перед глазами у меня уже вырисовывалась баланда с решетками. Благо, полицейским некогда было мной заниматься и меня благополучно отпустили. Работодатель знал, что машина в розыске, но ничего мне ответить на мои претензии не смог. В итоге проработал я еще недели две, после чего решил попрощаться с этими ребятами.

Устроился «уже с опытом» в другой таксопарк. Там мне и скидку на аренду машины хорошую давали и выходные были. Но все равно, работа изматывала, и я не вывозил. Разбежались.

После этого устроился работать ночью в каршеринг, гонять машины каршеринга на мойку. Одна машина выходила 200 рублей, в среднем за ночь выходило в районе 2000 тысяч. Затем подвернулась работа на мойке. Человек открыл мойку, но денег она особо не приносила, и я решил взяться её подраскрутить. С помощью каких-то связей и того же каршеринга замутил договор. Таким образом мойка стала приносить еще около 100 тысяч в месяц, за ночные мойки. Но когда я увольнялся, этот человек заплатил мне всего 10 тысяч рублей, за бизнес, который, благодаря мне, теперь приносит хорошие деньги. Не красиво с его стороны, но я промолчал, разошлись так разошлись, бог судья.

После этого подрабатывал, где придется. И все я это к тому, что проблем с трудоустройством никаких не было. Со связями и без них я всегда находил, где заработать. Способов много. Спустя полтора года после освобождения, не скажу, что я добился каких-то выдающихся успехов, но машина у меня есть, все покупаю себе сам, жене с ребенком помогаю. Живу один, снимаю хорошую квартиру, вроде не умер и не пропал. Зарабатывать легально тоже вполне реально, главное, чтобы совесть была чиста.

Все проблемы, с которыми сталкиваются люди при поиске заработка, находятся у них в голове и не важно, отбывал ты срок или нет. Кто ищет, тот найдет, как говорится.

Комментарии6
  1. Александр

    Да нет, не только в голове. Но и в реальности тоже немало. Хорошо когда специальность есть, но тоже не всегда спасает. Заработок полуофициальный найти можно, а вот работу -тот еще геморрой. Я со своей профессией даже искать не стал, везде проверяют и гарантированный отказ. А вот зарабатывать начал через несколько дней посл освобождения.

  2. родион задрищенский

    Ничего себе! Даже зэки на дзене пишут.

    1. Вася

      Он такой же зк, как я космонавт.

      1. Ростов-на-Дону

        согласен на все 1000000000%

  3. Семен

    Написал бы что устроился в дальнобой на фуру, или на вахту на север сварщиком.
    То 8000 долга в такси, то 10000 получка на мойке, зато помогаю жене, снимаю квартиру и своя машина. На что?

  4. Первый

    То есть автор хочет сказать, что «помыкаться по днище-работам, где не нужна квалификация» — это без проблем найти работу? Статью для хайпа написал?

    Сам же знаешь, что на 80% вакансий (не только в госучреждениях) тебе и таким как ты закрыта. А эти все таксисты, грузчики, мойщики и прочие лохи — ну если это для тебя работа, что че сказать, хозяин-барин.

Добавить комментарий

Финансы поют романсы