Надоело, что мать жалуется на пенсию и ждет от меня помощи. А мне как? Зарплата 20 тысяч, а я еще молода и многого хочу

Надоело, что мать жалуется на пенсию и ждет от меня помощи. А мне как? Зарплата 20 тысяч, а я еще молода и многого хочу

Могу представить ваши разгневанные лица, уважаемые читатели. Дочь – сволочь, бросила мамку и хочет жить в свое удовольствие, оставляя мать голодной. Но, сначала прочтите мою исповедь, может быть, вы меня поймете. А может и я где-то действительно виновата, подскажите, дайте совет, если что.

Сейчас мне 33 года, и я у мамы единственная дочь. Где мой отец – остается загадкой. То он был летчиком в заполярье, то путешественником – обычная отмазка для детишек в неполной семье. Как выяснилось, я зачата без маминого официального брака: мама бегала за каким-то парнем, получилась я, парень сбежал, да и все дела. И это в ее 25 лет! Поэтому всю злость за свою неудачную юность мать выплескивала на мне: строго наказывала, я носила обноски. Но не из-за недостатка: мой дед офицер помогал маме (своей дочери), и даже купил нам отдельную квартиру.

А одевалась я плохо потому, что носить модные шмотки – это не скромно для ребенка. В школе все надо мной смеялись из-за внешнего вида, считая оборванкой. Дружить мне почти ни с кем не разрешалось, якобы, плохая компания дурно на меня повлияет. Я хотела научиться танцам или художественной гимнастике, куда почти все девочки ходили, но мать меня отдала «на скрипку», будто специально хотела мне сделать  больно. До сих пор не выношу даже звук этого инструмента!

Я училась хорошо и мечтала в 18 лет сбежать от мамы – она так меня раздражала, особенно в подростковом периоде! Но только я собиралась это сделать, как она слегла в больницу: ах, сердце, меня нельзя больную бросать! К тому времени уже не стало бабушки с дедушкой, поэтому вроде как я одна должна быть ее нянькой. Я осталась, поступила в колледж рядом с домом, хоть мечты у меня были другие. А потом поступила на работу по образованию – бухгалтером.

А тем временем врачи у нее никаких болезней не находили – чистая симулянтка! Только так мне эта симуляция доставалась, ужас как! Она вечно находила поводы для больничных, лежала и требовала во всем прислуживать ей! Она понимала, что я уже совершеннолетняя, от компании меня не удержать, а прислуга далеко не убегает. Все дело в том, что она подкупила одну докторшу, которая сказала мне, что любой срыв может закончится для мамы очень печально, поэтому ее надо беречь, не нервировать.

Свой дочерний долг я отрабатывала очень долго – до 26 лет, уже все подружки все замуж повыскакивали. А я с мамой вожусь: домой никого не приводи, сама не убегай, потому как она этого не выдержит, а я потом буду себя винить. Но между больничными она еще и работала! Кстати, на высокой государственной должности, и была хорошим «блатом» для многих людей. Поэтому вот та докторша и придумала для меня «страшную» болезнь, и больничные ей давали часто.

А как-то маме нужно было пройти медкомиссию полностью, вот по справкам я и узнала, что она ну абсолютно здорова! Я психанула, собрала вещи и уехала с областного города в другой, чуть меньше, хоть и нашего региона. Лишь бы быть подальше от матери. Ни семьи, ни детей у меня нет до сих пор, потому что вовремя я из-за мамы я не могла создать семью. Тогда я решила – ах так, ну хоть в свое удовольствие поживу!

Три года, до своей пенсии мать меня не трогала! Если звонила и начинала свою песню про больное сердце, я ей советовала вызывать скорую и бросала трубку. Но когда маме исполнилось 55 лет, и она вышла на пенсию, все опять началось, только в другом ключе. Она такая бедная и несчастная, не может прожить на пенсию в 16 000 рублей! А я, вкалывая, получаю чуть больше ее – фиксировано 20 000 и не копейки больше! А еще у нее своя квартира, а у меня съемная: сняли с подругой-коллегой  двушку, платим по 5000 с каждой! Остается 15000, а я хочу красиво одеваться и ходить на мероприятия! Даже в еде себя урезаю.

И вот каждый день что-то новое в ее звонках: то крупная сумма на лекарства требуется, то она голодает, то прибор надо медицинский купить, то еще что-нибудь. Уже даже к себе не зовет, знает, что я под страхом расстрела не поеду, вот тогда и бьет деньгами. Рассчитывает, что я все деньги на нее потрачу, и другого выхода не будет, как к ней вернуться. Когда от нее идет звонок, я знаю на 100%, что сейчас речь будет только о деньгах!

А недавно мне звонила ее подруга (причем с телефона моей же матери), и орала в трубку: «Какая же ты гадина, бросила родную мать больную и деньгами не помогаешь! Ты знаешь, что такое жить на жалкую пенсию? Присылай ей хоть копейки – минимум 5000 рублей, иначе я ее заставлю подать на тебя в суд, и ты ей пожизненно будешь платить алименты!». О, да, зная мамины связи, она это точно сделает.

Так вот, не ругайте меня, зная мою жизнь. Подскажите – где я не права, что хочу пожить сама? Как я могу верить теперь матери? И неужели самой, живя в своей квартире, нельзя прожить на 16000 одной? А ведь у меня, молодой, это хоть как-то получается! Ну почему мне так не повезло родиться у этой женщины?

Комментарии11
  1. ирина

    Раз Вам ваша мама врёт, ну и вы ВРИТЕ с три короба. Договоритесь с симпатичным парнем(заранее сценарий с ним обговорите и из-за чего так поступаете, лучше единомышленнника, которая мама бросила), можно по младше и едьте к мама -ПРОСИТЬ ДЕНЕГ на СВАДЬБУ И ДЕТИШКАМ, мол уж так ПО ЗАЛЕТУ ПОЛУЧИЛОСЬ, всего то 6 неделек! Попутно расскажите как вас в автобусе укачивало и аж автобус останавливали 2 раза и сразу в ЛОБ _мол КВАРТИРКУ ДЕЛИТЬ НУЖНО! а то у МАКСИМКИ родители ПЕНСИОНЕРЫ, а лучше СИРОТА с одной БОЛЬНОЙ мамой( мол тоже сердце-ИНСУЛЬТ, правая сторона не работает, придеться с ней жить, а жилплощадь поменять на побольше, чтобы и ребенку и бабушке хватило и им.Так минимум 3 комнатную!
    Представляю её лицо, да корвалольчику в карманчике держите заранее и нитроглицерин от инсультной бабушки. Ну а потоп как бы между прочим намекните может ДВОЙНЯ, а кто знает и ТРОЙНЯ? Так какие алименты с ДЕКРЕТНИЦЫ? Пусть знает, что у ВАС своя семья! и минимум на год отстанет! А будет звонить, так скажете мол на сохранении, бабушку смотрю-НЕ МОГУ-СВОЯ СЕМЬЯ! Ты уж как нибудь сама ты же крутая да и связи у тебя там. А на раздел квартиры подавайте в любом случае, наверняка ваша маман от государства и на вас рассчитанную жилплощадь получила.Так что потом и снимать не придеться, а может и мужчина найдеться. Потом всё в процессе расскажете ему)

    1. Сергей

      Авантюрка жестяк, но по нутру, пожалуй она это заслуживает, но не каждый сможет провернуть, совесть однако.

    2. Vadic

      Современные женщины: не слушаются матерей, много хотят от мужчин, и ничего не отдают старикам. Скажем все дружно спасибо матриархальным ценностям.

  2. марина

    Пусть подает в суд. Это ничего не даст. В суде все посчитают.А еще на вашем месте я бы поговорила с ее подругой со всеми расчетами.

  3. Нина

    Моя мама почти что такая. Денег не требует, пока не на пенсии, но чувствую, что повторю вашу судьбу. Вечно болеет, никакой моей личной жизни. Прочитала про вас, и как наука мне: надо сводить маму на полное обследование, и если все норм – бежать, пока мне всего 22 года.

  4. аля

    Единственный выход, это выйти замуж, сменить фамилию и свалить куда-нибудь, навсегда исчезнув из ее жизни. Но вряд ли вам позволит это сделать совесть.

  5. Дмитрий

    Вы такие одинаковые с вашей матерью)))) Обе эгоистки )))) Только у неё исходные данные получше будут . Отец в активе и материальная база была . Ну а вам то , конечно , следует поднажать . Снимать квартиру с подружкой — это для 18 летних . А в вашем то достойном возрасте пора бы жить посерьёзнее . И может действительно работу поменять или подработки искать , ну или мужика срочно . А то , что вы матери «юность испортили «- это вы сами надумали . Какая такая юность ? Вы родились уже у 25 летней женщины . Это можно сказать «в последний вагон пыталась запрыгнуть» , немного не вышло . Но хоть вы у неё есть . Да и она у вас .

  6. Алиса

    Да пусть в суд подает. ЗП 20 тысяч? Съемная квартира? Ничего ей не присудят. На 20 штук особо не пошикуешь даже в своей собственной квартире…

  7. Иришка Д.

    Живите по совести. Не делайте больно и плохо своей матери, уважайте старших. Если считаете, что не должны матери, то и не надо давать денег. Не такая уж маленькая у неё пенсия. Если не хватает денег, всегда ей, пенсионерке, можно найти товары и продукты дешевле. Половину одежды вообще люди добрые отдают. Вам надо прежде свою семью создать, детишек завести. Работайте над своим будущим. А мама Ваша просто завидует в неведении о том, что Вы хорошо живёте. В крайнем случае пусть угол в своей квартире сдаёт.

  8. Сергей

    Советы раздавать легко, но примерять на себе сложнее.
    Вы не эгоистка как писали ранее, но на основе повествования. Какие-то у мамы проблемы с совестью, причём походу с рождения, да и характер подавляющий, а Вы скорее здесь жертва. Как и советовали ранее научитесь врать, говорить нет на давление, неужели не понятно что это за человек. Спросите как ты можешь так поступать, почему ты меня никогда не любила, почему я для тебя всегда была обузой, вот и сейчас ты меня давишь. А самой как-то надо скидывать взрощённые ею в подростковом возрасте стереотипы. На счёт суда-ей, да пожалуйста, но давайка рассмотрим делёжку квартиры, ведь у меня тоже какие-никакие а права есть. Ну или ещё что-нибудь, не надо подставлять другую щёку, надо отвечать ударом на удар, а лучше конечно предотвращать, парировать на лету. Не корите себя вообщем

  9. Екатерина

    Самое страшное когда такая мать воспитывает мальчика. Там все еще хуже для ребенка обычно складывается.

Добавить комментарий

Финансы поют романсы