Поездка на море оказалась роковой – пока летели, цены взлетели в космос. Жили, как бомжи, пока не помогли родственники

Поездка на море оказалась роковой – пока летели, цены взлетели в космос. Жили, как бомжи, пока не помогли родственники

Любители зимовать в тёплых странах наверняка помнят тот злополучный год, когда резко, буквально за несколько дней взлетели цены на всё: проживание, перелет, продукты. Билеты мы купили заранее, но улетели только с 3 раза. Сначала возникли проблемы с документами ребенка, затем сломался самолет, и мы сутки провели в аэропорту. Когда нам заменили самолет, мы, выжатые, как мочалки, загрузились на борт, чтобы наконец-то окунуться в тёплое море.

Никто из летевших тогда и представить себе не мог, что мы попадем не на райский остров, а в долговую яму. Буквально в считанные дни Тайланд стал очень дорогой страной, цены полностью сравнялись с Москвой. Тех накоплений, которые мы взяли с собой, а это были 100000 рублей, хватило ровно на неделю проживания. Сразу скажу, что отдыхали мы там часто, и завели много местных русских знакомых. Так что путевки нам были не нужны, мы всегда могли найти хорошую аренду.

Сейчас смешно вспоминать, но тогда было не до смеха, так как отдыхать прилетели на месяц с маленьким ребенком. Через неделю нас выселили из вилы, и, мы, собрав баулы, поплелись на пляж. Таких, как мы, там оказалось много, каждый пытался решить проблему отдыха своими путями, большинство просто вернулись домой.

Но, муженек мой, товарищ умный и находчивый. Пока мы с ребенком «наслаждались» солнышком на пляже с чемоданами, он быстро прошелся по знакомым и выяснил, где можно переночевать. Знакомые бармены, работающие по ночам, наперебой начали предлагать нам свои маленькие комнаты, где их селили на время работы.

Однако надо знать моего мужа, жить к комнатушке 3х3 метра он никогда бы не согласился. Хозяйка соседней гостиницы, наша знакомая, обреченно сказала, что её большой дом будет занят еще 4 дня. Она предложила абсолютно бесплатно пожить эти дни в техническом помещении своей гостиницы, поскольку номера все были заняты.  Выбора у нас не было и мы согласились.

– Так! – сказал муж, когда мы распаковали вещи и уложили маленькую дочь спать. Вопрос с жильем временно решили, а теперь нужно решать вопрос с деньгами. Благо свекровь напихала нам в сумки разной «долгоиграющей» еды, как чувствовала, что она нам пригодится. Немного перекусив, я предложила возвращаться в Москву.

– Я не для того пахал год, чтобы сейчас давать «заднюю», – разозлился муж и пошел звонить всем подряд родственникам. Долго его не было, но, пришел он счастливый и сказал, что бомжевать нам осталось 2 дня. Сестра мужа обещала как можно быстрее перевести деньги. Сказано – сделано.

Почти все время мы проводили на пляже под навесом. Но, зато наши друзья пришли нам на помощь и кормили нас в баре. Муж терпеть не может халявы и настоял, чтобы они все расходы записывали.

– Вот, скоро разбогатеем, – смеялся муж, вернем вам деньги с процентами.

Через 2 дня муж получил в банке заветные 3000$, которые свекровь сняла со своего счета. Как потом оказалось, эти деньги были у неё последними. Обратные билеты были на руках, так что на эти деньги мы могли благополучно прожить оставшееся время.

Из технического помещения мы сразу переехали в гостиничный номер, а еще через 2 дня в шикарную квартиру с огромной лоджией на берегу моря, которую сдала нам знакомая буквально за копейки. Первым делом мы оплатили квартиру и отдали долги за питание, и, конечно, устроили пьяное рандеву на всю ночь, где собрали всех друзей.

В те времена эта сумма по картам превращалась просто в космическую сумму в рублях и на такой дорогой отдых думаю никто не рассчитывал. Каждый день мы наблюдали, как русские туристы пытались выжить и просили денег у тех, кто решил вернуться обратно. По приезду домой свекровь отказалась от денег, когда муж решил вернуть долг. Она была рада, что мы благополучно вернулись. Теперь, если едем на отдых за границу, всегда берем деньги про запас. Хотя, если сказать честно, после того случая предпочитаем теперь отдыхать в России.

Комментарии1
  1. NataJen

    Какая сказочная чушь! То есть, летели в Таиланд с рублями?!!А потом на последние деньги, присланные матушкой, устроили феерическую пьянку на пляже… Ну да, ну да, колоссального ума и житейской сметки семейство…

Добавить комментарий

Финансы поют романсы