Сам себя занял. Как я открыл шаурмечную

Как я открыл шаверму

Началось все с момента появления первых шаурмечных и обретения ими огромной популярности. В Москве шавермы были на каждом углу у нас же только на рынках. Так сложилось, что с октября по май я всегда сидел без работы, не сказать, что бедствовал (деньги зарабатывал только летом и вполне не малые), но не сиделось дома и по счастливой случайности так совпало, что один мой знакомый уже открыл подобную точку у себя на родине и очень был доволен. Это заставило меня подумать: «если шаурмечные пользуются большой популярностью в Москве, то почему бы не попробовать открыть её на рядом с домом?». Твердо решив начать, я определился с бюджетом. Мой потолок был 300 тысяч рублей. Так как бежать на амбразуру не вооружившись было нельзя, я решил прогуглить некоторые моменты, связанные с оформлением такого рода заведения. Из документов ничего сложного не требовалось. И я составил план открытия:

  • Заказать передвижной киоск или арендовать помещение;
  • Сделать санитарную книжку;
  • Получить разрешение на землю;
  • Оформить ИП;
  • Разместить киоск, после чего установить в нем все необходимое оборудование;

Все по плану

На следующий день, я начал искать магазины для заказа передвижных киосков. Выбрав самое выгодное для меня предложение, я потратил около 150 тысяч рублей и одного месяца времени ожидания.

Но просто сидеть ровно все эти 30 суток было бы глупо, а потому, за это время я успел оформить санитарную книжку (она необходима для торговли съедобной продукцией), выйти на поставщиков, а также поучаствовать в аукционе за право аренды земли на том месте, где я хотел открыть шаурмечную. Место мне вышло очень дорого (100тыс. за право и 20тыс ежемесячно), но зато коммуникации были и проходимость отличная.

Когда киоск был готов, я сразу указал компании, что доставка должна быть осуществлена на мое заранее арендованное место. Тем самым спустя месяц, были выполнены сразу 3 пункта моего плана. Мне оставалось всего лишь открыть ИП и завезти оборудование. Решив, что ИП открывать пока бессмысленно, я открыл авито. Моей целью было найти дешевые столы и оборудование для шаурмечной. Выбор там был достаточно большой и оборудование мне обошлось примерно в 60 тысяч рублей. Итого, уже было потрачено 330 тысяч. Что уже больше плана, но признаться я был готов к этому.

После установки оборудования, я не теряя времени поехал открывать ИП. Сделал все довольно быстро. Оставалось только заказать ингредиенты и начать работу. Денег уже не было, но что поделать надо открываться, в общем ещё потратил около 70тыс на продукты и прочую мелочь.

Первый рабочий день

В первый день, моей ошибкой стало то, что партия продуктов для приготовления была не большой, но тем не менее проблем не возникло, и ингредиентов хватило буквально впритык. Вопреки моим ожиданиям, спрос был отличный, продажи шли, и уже к концу дня я насчитал 3,5 тысячи рублей чистой прибыли. Таким образом, моя шаурмечная должна была окупиться минимум за 4 месяца.

Шаверма

Итоги

Моя шаурмечная полностью окупила себя за 6 месяцев. В среднем ее доход был 3000-3500 рублей. Конечно, были и удачные дни, в которые прибыль составляла 5000 и даже 10000 рублей. Огромным плюсом было и то, что поблизости располагалась школа. Не редко по пути домой, ко мне целыми группами заходили ученики и закупали шаурму. Сейчас, я думаю над открытием второй точки, но сначала нужно решить вопрос с наймом ещё продавцов.

Добавить комментарий

Финансы поют романсы