Моё идеально лето: заработала и отдохнула. Поеду ещё!

Решение поехать на заработки в Евпаторию этим летом была внезапным и совершенно незапланированным. На летние каникулы очень хотелось поехать отдохнуть на море, но денег на отдых катастрофически не хватало. Подруга, с которой мы вместе учимся в институте, предложила посмотреть в интернете объявления о работе на курортный сезон. Евпатория ближайший к нам курортный город и по всем параметрам он нам подходил. Просмотрев объявления о сдаче жилья, мы посчитали, что сможем очень неплохо заработать и вдобавок отдохнуть на море. Вакансии на курортный сезон сулили достаточно хорошие заработки молодым, активным, без опыта и спец. образования. Для себя мы отметили, что вполне могли бы справиться с работой официанток, барменов или аниматоров, которым обещали от 20 до 40 тыс. в месяц, плюс бонусы и чаевые. Чуть меньше можно было заработать на продаже напитков, сладкой ваты и сувениров. В общем, мы решили, что без работы не останемся и начали готовиться к поездке в Евпаторию.

Собственно, приготовления заключались в том, чтобы купить билет на автобус и предупредить родителей о том, что все лето мы будем находиться достаточно далеко от дома. С остальным решили разбираться уже на месте: снимем комнату, пару дней отдохнем, позагораем, а там и на работу устроимся. С собой у нас было по 10 тыс. и на первое этого должно было вполне хватить (в объявлениях указывали, что оплата ежедневно или раз в неделю).

Первая неприятность нас ждала на автостанции, где мы узнали реальные цены на жилье. Оказывается, в разгар сезона снять любое помещение на длительный срок невозможно. Все сдают только посуточно, снять комнату без удобств на двоих − 300-400 рублей в сутки с человека. Уточнять близость к морю такого жилья мы не стали и отправились искать кафешку с бесплатным Wi-Fi, чтобы можно найти жилье через интернет. В кафе нас ждала вторая неожиданность. Оказалось, что цены здесь на порядок выше, чем в нашем родном городе. Позже мы узнали, что и на рынке свежие овощи, фрукты, мясо и молочные продукты стоят дороже в 3-4 раза, чем мы закупались дома. В общем, сидя в кафе, мы начали осознавать, что наши родители были правы, когда спрашивали, все ли мы рассчитали и уверены ли, что Евпатория ждет нас с распростертыми объятьями?

Но возвращаться домой очень не хотелось, поэтому мы в течении двух часов названивали по разным телефонам и писали письма через мессенджеры и электронку, чтобы найти жилье. Параллельно пытались определиться с работой, чтобы точно рассчитать, на какую сумму стоит рассчитывать. И здесь выползла третья неожиданность. Оказывается, озвученные суммы невероятных богатств − это максимальная зарплата при полной загруженности кафе или гостиницы. В остальное время (как правило весь июнь и большая часть августа) зарплата не превышает 10-15 тыс. К тому же, опыт работы очень даже приветствуется, а для работы официантом или барменом просто необходима санитарная книжка. Кстати, отсутствие медосмотра не позволило нам приступить к работе аниматоров сразу в двух местах и горничной в одной из гостиниц.

Удивительно, но несколько часов на телефоне все же сделали свое дело, и мы получили работу и жилье в одном лице. Нас взяли горничными в частный отель, здесь же была комнатка для персонала. Зарплата стабильная − 20 тыс. в месяц, за жилье не высчитывали, питание за свой счет. Работать, правда, пришлось на износ, с 8 утра до 8 вечера, два выходных в неделю. Кроме уборки номеров нам пришлось убирать территорию отеля и помогать в прачечной. Но мы еще умудрялись помогать и на кухне, за что нам перепадали горячие обеды персонально от повара и еще кое-какая еда на ужин. Зато после 20.00 мы были предоставлены сами себе и большую часть вечернего времени мы проводили на море.

В Евпатории мы провели все лето, домой вернулись настоящими богачками. У нас не появилось много денег, а вот опыта − более, чем достаточно. И я совершенно не жалею, что провела лето именно так. На следующий год, скорее всего, опять поеду покорять курорты. Не уверена, что это вновь будет Евпатория, в Крыму очень много интересных мест, которые мне тоже хотелось бы увидеть.

Добавить комментарий

Финансы поют романсы