Пенсия по инвалидности – мой хлеб, но как же хорошо, что ещё есть интернет и возможность там заработать – на масло

Государства платит социальную пенсию по инвалидности. Сумма небольшая. Тем людям, которые живут только на этот доход, не позавидуешь. Любая непредвиденная трата становится трагедией. Задача инвалида: выжить. Конечно, это зависит от заболевания или травмы, иногда само состояние здоровья организма ограничивает как возможности, так и потребности. Но все, кто может зарабатывать, стремятся к этому.

Мой ежемесячный доход состоит из пенсии инвалиду детства второй группы в сумме 12152 рубля, доплаты в размере 1580 рублей, и дополнительных компенсаций за квартплату, которые могут меняться. Всё зависит от размера квартплаты за конкретный месяц, и к доходам не относится. Это частичное возмещение расходов. Таким образом, чистая сумма составляет в месяц 13732 рубля, а в год 164784 рубля.

Ещё год назад всё было не так уж плохо. Состояние здоровья позволяло зарабатывать адвокатской деятельностью. Но 2 инсульта, один за другим, оставили это в прошлом. Почти пропал голос. Слабость сковала движения. Давление нормализовать получается только с помощью комплекса таблеток каждый день. Мне пришлось заново учится ходить. Основной проблемой оказалась утрата равновесия. О работе адвокатом пришлось временно забыть, как и о больших доходах. А расходы возросли.

Распределение расходов.

Различные обязательные траты типа коммунальных платежей, покупки еды и лекарств пришлось оптимизировать, а проще сказать, по возможности уменьшить. В период отопительного сезона, квартплата составляет около 5000 рублей в месяц, точно сказать можно только после снятия показаний счётчиков на воду и электричество.

Но меньше не выходит.

Так и получается, что за 12 месяцев нужно отдавать 60000 рублей только коммунальных платежей.

Оставшиеся деньги в сумме 104000 рублей распределяются с учётом покупки обязательных лекарств: метапролол 2 таблетки в день, в месяц 60 рублей; индапамид по 1 таблетке, 90 рублей в месяц; лозартан, 1 таблетка в день, 90 рублей в месяц; кардиомагнил, одна таблетка в день, 100 рублей в месяц; физиотенза, 1 таблетка в день, 240 рублей в месяц.

Общая сумма на таблетки в месяц составляет 580 рублей. В год выходит 6960.

Это только обязательные лекарства, чтобы поддерживать организм в жизнеспособном состоянии. Но иногда требуется покупать обезболивающие.

Остаётся 98140 рублей в год.

В месяц получается 8178 рублей, которые необходимо правильно потратить.

Чтобы совсем не потерять возможность общаться с внешним миром и иметь возможность зарабатывать копирайтингом, необходим интернет.

В месяц это удовольствие обходится в 500 рублей.

То есть ещё 6000 можно поставить в обязательные расходы.

Связь и телевидение можно включить в эту же сумму, так как и телефон, и телевизор подключены к интернету.

Однако, это значит, что остаётся только 92140 рублей в год, то есть 7678 рублей в месяц. Это на еду.

Теперь осталось получившуюся сумму разделить на 30 дней.

Получается 256 рублей. Удручающая сумма.

Однако, необходимо искать выход. Хлеб и соль, мясо и рыба, овощи и фрукты. Всё это можно покупать на эти 250 рублей каждый день, и готовить достаточно диетические блюда.

  • Завтрак состоит из яичницы из 2 яиц и стакана чая с бутербродом: хлеб с маслом.
  • Суп с курицей и овощами на обед.
  • Отварной картофель с минтаем и кефир на ужин.
  • Семечки и бананы весь день.

Конечно, меню можно разнообразить. Исключить спиртное и табак придётся обязательно. Дополнительные доходы позволят добавить в рацион нужные и полезные продукты. Контроль расходов на продукты поможет избежать голода.

Начать зарабатывать с малого не страшно.

Поскольку имеется компьютер, подключённый к интернету, то появляется возможность, не выходя из дома, зарабатывать. Сначала создаём электронную почту. Затем электронный кошелёк. Банковская карта, на которую поступает пенсия, привязывается к электронному кошельку. Далее, зарегистрировавшись на некоторых специализированных биржах в качестве копирайтера, я начал зарабатывать.

Очень мало и долго, но это меня не пугало.

К тем 256 рублям в день от пенсии стали прибавляться деньги за статьи. Рацион изменился, стал разнообразнее. Постепенно доходы от деятельности в интернете стали сопоставимы с пенсией. Интернет уже оплачиваю с электронного кошелька. Лекарства уже не кончаются, я в любой момент могу на них заработать, постепенно хочу перейти на более эффективные, соответственно, дорогие.

Откладывать пока не получается, но питаться стал намного лучше.

Есть мнение, что тех инвалидов, которые утратили мобильность, нужно снабдить компьютерами и доступом в интернет. Масса проблем общества будет решена.

Алексей Николаевич

Комментарии1
  1. Янина

    Молодец,что не сломался.А живет и старается улучшить свою жизнь.Сильный духом мужчина.Желаю всегда добиваться своей цели и главное,не раскисать.И здоровья…

Добавить комментарий

Финансы поют романсы