Продали квартиру свекра, забрали к себе и деньги уже не в радость

Продали квартиру свекра, забрали к себе и деньги уже не в радость

За плечами 21 год брака. Практически все время я проживала со своими стариками, их у меня было трое, плюс супруг и трое детей. Ютились в небольшой квартире (48 кв.м) и когда умерла свекровь, муж предложил пожить с его отцом в большой трёшке.

Интуиция подсказывала, не стоит менять шило на мыло. Но все-таки рискнула!

Первый печальный опыт проживания со свекром

Решилась на переезд только через 1,5 года. Свёкор уже привык жить один и встретил нас настороженно. Уже через неделю начались первые скандалы. Претензии были самые разнообразные – много расходуем электричества, часто купаемся, по воскресеньям долго спим, с головы падают волосы и летят к нему в комнату, когда ходим, шаркаем ногами и т.д., и т.п.

Моего терпения хватило на 4 года. За это время в нашей семье появился сынишка, и отношения с отцом мужа окончательно разладились. Он переходил все границы, да так, что даже не хочется вспоминать те жуткие сцены и ужасные высказывания.

7-летний перерыв

Вернулись домой, и наша большая семья снова зажила мирно и спокойно. За 7 лет, которые прошли с той поры, я похоронила дедушку и бабушку, осталась только мама. Свёкор так и жил один в квартире и все время болел. Мы помогали чем могли, но год назад ситуация ухудшилась.

После обследования у свёкра обнаружилась опухоль в животе и две язвы в желудке. Пожилой человек был на грани смерти, и надо было срочно спасать. Пока он лежал в больнице, мы занялись продажей квартиры, потому что врачи настаивали – больной должен находиться под постоянным присмотром.

Второй печальный опыт или «тяжелое» наследство

После реабилитации свекор переберется в мою квартиру, и я со страхом ждала этого момента. Сознаюсь, что я боялась этого человека, потому что он сознательно меня мучал целых 4 года.

Комнату моих стариков, которую я планировала под детскую, пришлось выделить отцу мужа. Но это полбеды, свёкор так ослаб, что не мог ходить и был прикован к постели. Пока муж был дома, справлялась с уходом. Он менял памперсы, а я готовила по часам диетические блюда – каши, супы, смузи.

Ужас начался, когда супруг уехал в море на вахту. Я осталась один на один с тяжело больным человеком, которого не любила и даже боялась. Он лишил меня сна и покоя, а для всей семьи создал большие проблемы:

  • Больной мог захотеть есть в 3 часа ночи или в 5 утра, и надо было готовить кашу.
  • В момент, когда я занимаюсь с ребенком-первоклашкой, попросить утку и громко делать свои дела.
  • В доме появился неприятный запах, который не выветривался. Старик не разрешал надолго открывать окна, потому что боялся простудиться.
  • Сыну нельзя было громко смеяться или играть в подвижные игры – слишком шумно.
  • Ночью старшие дети должны были ходить на цыпочках и не включать свет, свёкор возмущался, что ему не дают спать.
  • В его комнату запрещалось входить с мобильным телефоном, от него радиация. И телевизор надо было смотреть на самом тихом звуке, раздражала музыка и прочие шумы.

По ощущениям я вернулась на 7 лет назад. Если раньше мой мучитель мог сам себя обслуживать, то теперь я стала у него на «побегушках». Но, как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить. Мы получили деньги за половину квартиры (вторая часть лежит у отца мужа на счету), и за тяжкое наследство придется платить собственным здоровьем.

Вывод из истории очевиден! Люди не меняются, а с возрастом характер становится только хуже. Нужно сделать все возможное, чтобы не жить снова с теми людьми, которые когда-то причинили тебе боль. А если это близкий родственник и он нуждается в помощи, придумать, как ему помочь, но только на расстоянии.

И, главное, никакие деньги не должны усыплять бдительность, «тяжелое» наследство может выйти боком!

Добавить комментарий

Финансы поют романсы