Работаю юрисконсультом в агентстве недвижимости. Зарплата копейки, но бывает возможность вложиться в «золотые» объекты

Работаю юрисконсультом в агентстве недвижимости. Зарплата копейки, но бывает возможность вложиться в «золотые» объекты

Меня зовут Светлана. Я работаю юрисконсультом в агентстве недвижимости. И вот, на этой приятной ноте, обычно делается пауза. Кто-то скажет сейчас: «Вау», — но почитав еще, сочтет меня слабой и ленивой.  Потому что, на самом деле, все не так как кажется. То, что я работаю в престижном месте, не говорит о том что я престижно живу. То, что я так о себе говорю, не значит, что я прошу помощи.

Первое мнение людей, узнающих где и кем я работаю, вызывает восхищение. Люди хотят со мной общаться, заводить знакомства с продолжением. Однако, когда речь заходит о материальном положении, то тут получается тупик. Мне начинают давать советы, подсказывать места с хорошими вакансиями.

Обычно, людям с заработком как у меня, всегда не хватает денег. Они не могут позволить себе то или иное, им все время приходится обращаться к помощи друзей. И мы, конечно, знаем все, что когда дело касается долга, то тут уже не важно кем является тебе должник.

Нет, я, конечно, никому не должна. Я вообще стараюсь не занимать никогда и ни у кого. Именно поэтому, наверное, считаю, что друзья у меня настоящие. Споров с ними у меня ни разу в жизни не возникало. А кем, на самом деле, являюсь я – мне кажется, что я до сих пор не поняла. Может я не нашла себя? Хотя вряд ли.

Как и большинство юристов, личность я творческая. Творческая до такой степени – что могу все что угодно украсить словами так, что сама в это начинаю верить. У меня часто такое чувство, что во мне живет 2 человека, один из которых – критик, а второй – защитник. Вот этот защитник — второй «Я», все время заставляет меня обернуться назад, с целью вспомнить то, что было раньше. А ведь раньше и этого не было. Именно в эти моменты я понимаю, что на самом деле, не все так плохо. Да и вообще, все хорошо. У других бывает хуже.

Обычно я не разговариваю о заработке и терпеть не могу эту тему. Не люблю, именно из-за того, что чувствую себя с каким-то унижением, хотя ни чего и не прошу. Но, в общем, зарплата моя составляет 15 тысяч рублей. Это самый средний заработок в нашем городе. Учитывая то, что техничка в больнице зарабатывает 13 тысяч. Но опять же, все не так плохо.

Вот, допустим, работала раньше я в охране. Но это, конечно, вообще отдельная тема. Так вот: работая в охране, я работала в поле. Да, в чистом поле был объект, мимо которого проезжали машины. Моя задача была впустить их на территорию, записать номер транспорта, досмотреть его, ну и, конечно же, проследить, чтобы с территории после таких поездок ничего не пропало. И вот так я находилась там целые сутки, после которых было 3 выходных. Но ведь сутки меня дома не было. Помимо всего, там нет цивилизации, магазинов и врачей, на всякий случай. У технички в больнице, я думаю, тоже плюсов не на много больше.

Работа в недвижимости дала мне сравнить и понять многое. Эта работа научила меня ценить то, что у меня есть. У меня есть работа, пусть и с меньшим заработком, но эта работа мне нравится. Тут я в тепле, в городе, с людьми. Тут есть возможность получить больше, так как зарплата все равно зависит от продаж. В основном я всегда получаю оклад, но иногда бывают продажи. С моей продажи начальник выдает мне премию в размере 10 тысяч, правда бывает это совсем не часто.

У нас в городе, среди агентов недвижимости большая конкуренция. Чтобы продать, нужно вкалывать день и ночь. Да еще и люди кругом – халявщики, которые лишнюю копейку за работу заплатить не готовы. Я стараюсь работать с людьми на доверии, а они этим пользуются.

А однажды коллега предложила мне вложиться с ней в покупку одного старого дома. Наше агентство недвижимости занимается срочным выкупом. Этот выкуп обычно интересен для тех, кому срочно нужны деньги.  Данный дом продавали какие-то алкаши, которым он просто был не нужен. Да и от дома там практически ни чего и не было.

В общем, сложились мы тогда по 30 тысяч и выкупили у нее этот дом. Спустя полгода мы его продали и я получила 90 тысяч. Это дало мне понять, что все в моей жизни достаточно неплохо. Если коллега предложит еще вложиться в другой объект – я непременно соглашусь.

О таких выкупах я никому не рассказываю, потому что не умею хвастаться, боюсь зависти. А сама я мечтаю помочь своему ребенку. Ведь в жизни ей нужны будут деньги. А денег у меня пока еще только копейки. И с зарплаты своей я тоже не могу рассчитывать на помощь.

Добавить комментарий

Финансы поют романсы